quarta-feira, 18 de julho de 2012

Fazer brigadeiros é uma arte


Brigadeiro! Só em falar esse nome já dava vontade, né?
Não pode faltar nas festas de aniversários, nas tardes chuvosas, na TPM agudaa, NA VIDA!
Eu particularmente amo e juro, não conheço ninguém que desaprove esse negrinho delicioso.

Pra falar melhor dessa delícia, vamos conhecer a história desse doce tão brasileiro.

Foi um Brigadeiro (patente) da Aeronáutica que criou o nosso brigadeiro, essa ideia surgiu para saciar a falta dos doces importados no período da guerra e a facilidade de fazer um doce, deu certo demais, né?
Aqui no sul do país o brigadeiro ganhou o apelido de "negrinho", uma fofura!

Mas o tão tradicional doce de festinhas infantis...passou ser um doce refinado com o surgimento das brigadeiras gourmet´s...onde o maravilhoso sabor de chocolate é quase que esculpido juntando outros ingredientes maravilhosos...neste caso o granulado foi aposentado, mas os negrinhos continuam saborosos...
Hummm...agora depois deste post vou ser obrigada fazer um negrinho, mas de panela....hahaha